Was sind BCAA?

Es gibt 20 verschiedene Aminosäuren, aus denen die Tausende von verschiedenen Proteinen im menschlichen Körper bestehen.

Neun der 20 Aminosäuren gelten als essenzielle Aminosäuren, d. h. sie können vom Körper nicht selbst hergestellt werden und müssen über die Nahrung aufgenommen werden.

Von den neun essenziellen Aminosäuren sind drei die verzweigtkettigen Aminosäuren (BCAA): Leucin, Isoleucin und Valin.

Der Begriff "verzweigtkettig" bezieht sich auf die chemische Struktur der BCAAs, die in proteinreichen Lebensmitteln wie Eiern, Fleisch und Milchprodukten enthalten sind. Sie sind auch ein beliebtes Nahrungsergänzungsmittel, das hauptsächlich in Pulverform verkauft wird.

Vorteile von BCAA?

1. Steigerung des Muskelwachstums- BCAAs spielen eine wichtige Rolle beim Muskelaufbau.

2. Verringerung des Muskelkaters- Eine Supplementierung mit BCAAs kann den Muskelkater verringern, indem sie die Schäden in den trainierten Muskeln reduziert.

3. Verringerung der Ermüdung bei körperlicher Betätigung- BCAAs können bei der Verringerung der Ermüdung bei körperlicher Betätigung nützlich sein, es ist jedoch unwahrscheinlich, dass sie die sportliche Leistung verbessern.

4. Verhinderung von Muskelschwund- Die Einnahme von BCAA-Ergänzungen
kann bei bestimmten Bevölkerungsgruppen mit Muskelschwund den Abbau von Proteinen verhindern.

Zucker? Wir verwenden stattdessen Süsstoffe

Wie schaffen wir es also, dass unsere Produkte trotzdem köstlich schmecken?

Die meisten Aromen in unseren Produkten stammen natürlich aus den von uns verwendeten Zutaten. Um jedoch den richtigen Geschmack zu erzielen, haben wir uns entschieden, Alternativen zu Zucker in Form von natürlichen Süßungsmitteln zu verwenden.

Wir lassen die natürlichen Aromen und die Süßstoffe sich gegenseitig ausgleichen, um die großartigen Rezepte und Leckereien zu kreieren, die wir gerne mit Ihnen teilen!

Die von uns verwendeten Süßungsmittel

Stevia, ein natürlicher Süßstoff und Zuckerersatz, der aus den Blättern der in Brasilien und Paraguay beheimateten Pflanzenart Stevia rebaudiana gewonnen wird. Die aktiven Bestandteile sind Steviolglykoside (hauptsächlich Steviosid und Rebaudiosid), die 30- bis 150-mal süßer sind als Zucker. Der Körper verstoffwechselt die Glykoside in Stevia nicht, so dass es im Gegensatz zu einigen künstlichen Süßungsmitteln keine Kalorien enthält.

Maltitol, ein natürlicher Zuckeralkohol (ein Polyol), hat 75-90% der Süße von Zucker und nahezu identische Eigenschaften, aber nur etwa die Hälfte der Energie von echtem Zucker, außerdem fördert er nicht Karies und hat geringere Auswirkungen auf den Blutzuckerspiegel.

Erythritol, ebenfalls ein Zuckeralkohol, ähnlich wie Maltitol. Erythrit hat 60-70 % der Süßkraft von Zucker, ist aber fast kalorienfrei und hat kaum Auswirkungen auf den Blutzucker.

Inulin gehört zu den Ballaststoffen und ist häufig in vielen Wurzelgemüsen enthalten, insbesondere in der südamerikanischen Zichorienwurzel. Es ist für Diabetiker geeignet, da es keinen glykämischen Index hat.

Molke-Pulver

Molkepulver ist dadurch gekennzeichnet, dass es sich um Milcherzeugnisse handelt, die durch Trocknung von Molke oder Sauermolke gewonnen werden, wobei unter Molke das flüssige Milchprodukt zu verstehen ist, das bei der Herstellung von Käse, Kasein oder ähnlichen Erzeugnissen durch Abtrennung vom Bruch nach der Gerinnung der Milch und/oder von aus Milch gewonnenen Erzeugnissen gewonnen wird.

Molkenprotein ist eine außergewöhnlich gesunde Art, mehr Eiweiß zu sich zu nehmen. Es ist eine hochwertige Proteinquelle, die vom menschlichen Körper effizient aufgenommen und verwertet wird. Dies ist besonders wichtig für Sportler, Bodybuilder oder Menschen, die Muskelmasse und Kraft aufbauen und gleichzeitig Fett verlieren wollen